SETORES

Alimentação

Conceção e instalação de salas brancas e áreas críticas para o setor Alimentação:

A Valtria concebe instala salas brancas e áreas críticas e zonas de ambiente controlado para o setor alimentar, crucial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos, especialmente em termos da redução da contaminação microbiológica e contaminação cruzada.

Oferecemos soluções para diferentes subsetores, como:

  • Manipulação e acondicionamento de produtos confecionados, curados e queijos.
    Durante a manipulação e acondicionamento de produtos alimentares, é essencial controlar o ambiente onde se realizam estas operações para evitar a contaminação dos produtos com microrganismos patogénicos e outras substâncias nocivas. Em particular, os produtos confecionados, curados e os queijos podem ser especialmente vulneráveis à contaminação devido ao seu teor de humidade e nutrientes, que podem promover o crescimento de microrganismos.
    Estas salas são concebidas para reduzir ao mínimo a presença de partículas suspensas, o que reduz o risco de contaminação cruzada e assegura que os produtos estejam livres de impurezas.
     
  • Pré-cozinhados: preparação e acondicionamento de produtos gama IV e V.
    Os produtos pré-cozinhados da gama IV e V, como, por exemplo, pratos preparados ou comidas prontas para aquecer, podem ser especialmente vulneráveis à contaminação devido ao seu alto teor de nutrientes e humidade. Além disso o processo de confeção prévia muitas vezes não é suficiente para eliminar todos os microrganismos presentes nos alimentos, o que pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos, se estes não forem manipulados e acondicionados nas condições adequadas.
    As salas brancas permitem controlar o ambiente onde se realizam as operações de manipulação e acondicionamento, minimizando o risco de contaminação dos produtos com microrganismos patogénicos e outras substâncias nocivas. Estas salas são concebidas para reduzir ao mínimo a presença de partículas suspensas, o que reduz o risco de contaminação cruzada e assegura que os produtos estejam livres de impurezas.
     
  • Padaria e pastelaria: pão de forma, bolos, bolos gelados, pastelaria, etc.
    No fabrico de pão de forma, bolos, bolos gelados, pastelaria e outros produtos de pastelaria e padaria, é necessário controlar fatores como a temperatura, humidade, qualidade do ar e presença de microrganismos, para obter produtos de alta qualidade e segurança alimentar.
    As salas brancas permitem controlar estes fatores e manter um ambiente isento de partículas e microrganismos que poderiam contaminar os produtos e afetar a sua qualidade e segurança. É especialmente importante controlar a presença de partículas e microrganismos no ambiente, para evitar a contaminação cruzada com outros produtos.
     
  • Lácteos: leite, iogurtes, queijos, etc.
     
  • Bebidas: sumos, água, etc.
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